ИНГРЕДИЕНТЫ
стейк флет айрон — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
перец черный — 1 ч.л.
паприка копченая — 1 щепотка
шампиньоны — 100 гр.
лук — 1 шт.
пшеничная мука — 1 ст.л.
молоко — 200 мл.
подсолнечное масло — 50 мл.
сливочное масло — 50 гр.
тимьян — 3 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом на сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло, тимьян, выкладываем стейк.
И обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
После чего стейк перекладываем на фольгу, приправляем солью, перцем, заворачиваем и оставляем отдохнуть 20 минут.
Затем шампиньоны с луком нарезаем мелким кубиком и обжариваем их.
К обжаренным овощам добавляем муку и ее тоже немного обжариваем.
После чего вливаем молоко и упариваем постоянно помешивая до желаемой густоты.
Затем соус приправляем солью, перцем и копченой паприкой.