Суп горохово-перловый «яркая осень»

ИНГРЕДИЕНТЫ
бульон (у меня куриный, любой или просто вода) — 1 л.
перловая крупа (ёмкость ст. 250 мл.) — 0,5 ст.
горох лущёный (ёмкость ст. 250 мл.) — 0,5 ст.
картофель (маленький клубень, опционально) — 1 шт.
масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
лук репчатый — 1 шт.
морковь ~120 гр. — 2 шт.
перец болгарский небольшой оранжевый — 1 шт.
помидор — 1 шт.
куркума — 1 ч.л.
перец кайен — 0,25 ч.л.
перец душистый горошком — 3 шт.
укроп зонтики — 3 шт.
лавровый лист — 2 шт.
оливковое масло (опционально) — 1 ст.л.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яркий и полезный суп с сезонными овощами, горохом и перловой крупой.

1. Время приготовления супа даю без времени приготовления куриного бульона и замачивания перловки и гороха. Я отваривала куриную грудку и у меня остался бульон. Я буду его использовать. Бульон должен быть не солёным, а то горох не разварится. Горох лущёный и перловую крупу замочила на 1 час. Промыла несколько раз. Залила процеженным бульоном и поставила варить в кастрюле для супа. Довела до кипения, сняла пенку, накрыла крышкой, убавила огонь на минимум и варила до готовности круп.

2. Займусь овощами, пока варится всё в кастрюле. Картофель брать не обязательно, но если вы не можете без картофеля в супах, то положите. Я добавлю мелкую картошку.

3. На сковороде греем масло подсолнечное рафинированное. Выкладываем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Обжариваем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу.

4. Чеснок убираем с сторону на сковороде. Выкладываем мелко резанный лук и золотим его до мягкости. Чеснок убираем (выкинем).

5. Добавляем морковь. Я одну морковь натру на тёрке, а другую порежу мелким кубиком. Немного обжариваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим минуты 3.

6. Выкладываем мелко порезанный перец болгарский и продолжаем тушить под крышкой, помешивая периодически.

7. Через 40 минут готовки перловки и гороха добавляем в кастрюлю порезанный картофель. Продолжаем варить.

8. В сковороде овощи уже почти готовы. Нам нужно добавить туда помидор. С помидора снимаем кожицу. Это просто. Надсекаем его крест-на-крест, помещаем помидор в шумовку и опускаем в кипящий бульон. Через минуту вынимаем. Кожица легко снимется. Нарезаем помидор мелким кубиком.

9. Отправляем помидор к овощам. Перемешиваем.

10. Присыпаем куркумой и перцем кайен овощи. Перемешиваем. Заправка готова.

11. В кастрюле всё сварилось: горох; перловка и картофель. Отправляем к ним заправку. Перемешиваем, кладём перец душистый, солим по вкусу. Варим пару минут под крышкой.

12. Кладём зонтики укропа, лавровый лист и наливаем 1 ст л масла оливкового. Его не обязательно наливать, но я так люблю, когда супы варю из куриной грудки. Варим ещё минутку и снимаем суп с огня. Даём постоять немного.
аренной грудки. Едим. «Это вкусно» — говорю с уверенностью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.