Состав:
3 стакана мацони
2 стакана воды
5 — 6 средних луковиц
1 — 2 ст.л. растительного масла
соль
2 яйца
1 небольшой пучок кинзы
1 небольшой пучок тархуна
1 небольшой пучок укропа
Приготовление:
Этап 1:
В миске смешать мацони с водой и хорошо взболтать, чтобы разошлись комки.
Этап 2:
Лук почистить, мелко нарезать. В большой кастрюле нагреть растительное масло, положить лук и на среднем огне обжарить его до прозрачности.
Этап 3:
Влить в кастрюлю смесь мацони с водой. Довести до кипения и варить 5-10 минут. Посолить по вкусу. Снять суп с огня и дать немного остыть.
Этап 4:
Яйца взбить и осторожно смешать с горячим супом. Всю зелень вымыть, мелко нарезать и заправить ею суп. Можно подавать его к столу как горячим, так и холодным.