Ингредиенты
Кабачки молодые 4 Штуки
Картофель 2 Штуки
Шпинат (листья) 2 Пучка
Чеснок 2 Зубчика
Луковица 1 Штука
Сливки 10% жирности 100 Миллилитров
Соль 1 Щепотка
Перец 1 Щепотка
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Зелень ( петрушка, кинза) 4 Стебля
сухарики 50 Граммов
Вода 1 Литр
Способ приготовления
Лук и чеснок очистите, измельчите. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Шпинат вымойте и обсушите, крупно нарежьте.
Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Если кабачки старые, очистите их от кожицы и удалите семена.Налейте в кастрюлю 1 л горячей воды, посолите, доведите до кипения и добавьте картофель, варите 20 минут на медленном огне.В сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте лук с чесноком на среднем огне, 3 минуты, добавьте кабачки, готовьте 5 минут, периодически помешивая.
Выложите к кабачкам шпинат, уменьшите огонь и тушите под крышкой 5 минут, чтобы шпинат уменьшился в объеме.
В кастрюлю с картофелем выложите все овощи со сковороды и варите 10 минут на среднем огне. Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Если суп получился густой, добавьте еще сливок.
Готовый суп измельчите погружным блендером до консистенции пюре, поперчите и попробуйте на соль. При подаче посыпьте зеленью и сухариками.