Суп-пюре из тыквы «нежный»

ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква очищенная — 500 гр.
лук репчатый — 100 гр.
масло оливковое — 3 ст.л.
орех мускатный молотый — 1 ч.л.
чеснок — 3 зубчика
молоко кокосовое на порцию — 2 ст.л.
соль
перец черный свежемолотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Во время поста обязательно приготовьте этот нежный и вкусный суп-пюре из тыквы. В нем мягко чувствуются мускатный орех с ароматом обжаренного лука и чеснока. Дополнить тыквенный суп можно домашними гренками или кусочками сыра тофу, но и без всяких добавок суп получается очень вкусным.

1. В кастрюле с толстым дном разогреваю оливковое масло, выкладываю мелко нарезанный репчатый лук и обжариваю до прозрачности лука.

2. Тыкву очищаю от корочки и семян, нарезаю средними кусочками и отправляю в кастрюлю к луку.

3. Затем добавляю в кастрюлю мускатный орех и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

4. Затем вливаю в кастрюлю 400 мл кипятка и варю до полной мягкости тыквы около 20 минут .

5.Тщательно пюрирую суп погружным блендером до нежной однородности. Затем добавляю кокосовое молоко из расчета 2 столовые ложки на порцию.

6. В тыквенный суп-пюре можно добавить кусочки сыра тофу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.