Ингредиенты:
картофель, 4 клубня
вода, 1 л
плавленый сыр, 200 г
луковица, 1 шт.
морковь, 1/2 шт.
растительное масло
перец
соль
Приготовление:
Картофель очистить, промыть, нарезать мелким кубиком, выложить в кипящую воду в кастрюле, проварить 20мин на слабом огне. В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить тертую на средней терке морковь и мелко нарезанный кубиком лук, тушить до мягкости и легкого зарумянивания, помешивая.
Выложить приготовленную овощную зажарку в суп, поперчить его и посолить, проварить до полной готовности картофеля. Когда картофель будет готов, снять суп с огня, дать ему немного остыть, перелить из кастрюли в глубокую посуду и пюрировать все блендером до однородности, затем снова перелить суп в кастрюлю и довести до кипения, всыпать тертый сыр и проварить суп, пока он полностью не расплавится.
Подавать сырный суп-пюре к столу горячим, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!