Суп с горошком, мятой и цукини

Нарежьте цукини произвольно кубиками и обжарьте в большой кастрюле на растопленном сливочном масле вместе с горстью горошка до мягкости – около 3 минут. Переложите шумовкой на отдельную тарелку. Кастрюлю верните на плиту.

Засыпьте в кастрюлю нарезанный лук, обжарьте 3–5 минут, до мягкости. Добавьте остальной горошек, залейте бульоном, доведите до кипения, дайте едва заметно покипеть 7–8 минут.

Добавьте мяту, пюрируйте суп блендером до однородности. При необходимости подогрейте суп, добавьте сметану, размешайте. Попробуйте на соль и перец.

Разлейте суп по подогретым тарелкам, добавьте в каждую порцию немного сметаны, оставленного горошка, поперчите свежемолотым черным перцем. По желанию полейте трюфельным или оливковым маслом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.