Суп солянка сборная

Ингредиенты:

— 600 граммов нежирной свинины или говядины;
— 300 граммов копченых ребер;
— 200 граммов ветчины;
— 200 грамм копченой колбасы;
— 2 луковицы;
— 3 соленые огурца;
— 100 граммов оливок;
— 50 граммов каперсов;
— 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа;
— 2-3 столовые ложки растительного масла;
— 1 столовая ложка сливочного масла;
— лимон;
— лавровый лист;
— соль;
— перец душистый.

Приготовление:

говядину и копченые ребра залить водой, довести до кипения, добавить почищенную луковицу и варить 2 часа на слабом огне;
— за 15 минут до готовности добавить лавровый лист, соль и душистый перец горошком;
— мясо вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками;
— ветчину и колбасу так же порезать, желательно соломкой;
— на разогретую сковородку влить немного бульона и протушить нарезанные соломкой огурцы;
— в кипящий бульон добавить копчености, мясо и огурцы;
— на сковородке разогреть сливочное масло и поджарить мелко нарезанную луковицу;
— добавить томатный соус или кетчуп, предположить вместе несколько минут и добавить в солянку;
— всыпать оливки и немного маринада из них;
— при подаче, разлить по тарелкам, положить по дольке лимона и посыпать зеленью.
При подаче можно добавить сметану и зелень.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.