Суп «Том Ям»

Вам понадобится:

Кокосовое молоко — 0.5 л
Паста том-ям – 200 г
Чили перец тайский – 2 шт
Лайм — ¼ шт
Лист каффрского лайма – 20 г
Лимонграсс — 30 г
Корень галангала — 40 г
Вода – 2,5 л
Помидоры черри – 125 г
Шампиньоны — 200 г
Креветки крупные – 350 г
Кальмары очищенные – 100 г
Соль по вкусу

Приготовление:

Вскипятить воду, растворить в ней пасту «том ям» и кокосовое молоко, довести получившийся бульон до кипения. Нарезать корень галангала, перец чили и лемонграсс, добавить в кипящий бульон. Посолить по вкусу. Добавить нарезанные грибы, листья каффрского лайма и помидоры черри, варить 15-20 минут. Добавить креветок и кальмары, нарезанные кольцами (можно любые другие морепродукты по вкусу), довести до кипения, варить после закипания 3-5 минут. Разлить суп по тарелкам. Подавать с долькой лайма и кинзой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.