Ингредиенты
вода — 3 л
морковь — 1 шт. (крупная)
картофель — 5 шт
лук репчатый — 1 шт.
лук зеленый перья — 5-7 шт
соль
перец —
сосиски — 7-8 шт
зелень —
яйцо — 2 шт
сыр — 100 гр
мука
масло слив. — 70 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Воду поставить в кастрюльке на огонь.
Тем временем чистим овощи. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить, нарезать соломкой. Сосиски нарезать колечками.
Репчатый лук мелко нарезать кубиком и спассеровать в сливочном масле до светло-золотистого цвета, затем добавить нарезанный зеленый лучок. Прожарить еще минуты 2 и выключить огонь. Зажарка готова.
В кипящую воду выложить картофель и морковь, убавить огонь на средний. Варить 10 минут.
Тем временем делаем клецки. Сыр натереть на крупной терке. Добавить в него яйца, перемешать.Затем по одной ложке добавляем муку, до состояния теста. (примерно 6-8 ложек). Тесто разделить на 2 части, из каждой скатать тонкую колбаску и ножом нарезать небольшие кусочки.
Через 10-15 минут в овощной бульон закладываем сосиски и следом клецки. Добавляем соль и перец. Даем повариться минут 7. Выкладываем зажарку и рубленную зелень. Варим еще 5 минут. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Наш супчик готов! Подавать с гренками.
Приятного аппетита!