ИНГРЕДИЕНТЫ
вареная свекла (небольшая) — 1 шт.
рисовая мука – 5 ст.л.
кефир – 150 мл.
вода – 150 мл.
яйца куриные – 2 шт.
сахар – 2 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.
масло растительное – 2-3 ст.л.
соль – 1 щепотка
— соус для блинчиков —
икра сельди солёная — 70 гр.
сметана 20% (густая) — 2 ст.л.
лук репчатый (небольшой) — 0,33 шт.
сливочное масло — 1 ст.л.
сок лимона — 1-2 ч.л.
черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свеклу сварить до готовности.
Охладить и измельчить в пюре блендером.
Яйца разболтать с солью и сахаром.
В кефир добавить соду.
В яичную смесь добавить кефир, погашенный содой и свекольное пюре.
По ложке всыпать рисовую муку и тщательно размешивать.
Водой развести тесто до нужного состояния.
Перед выпечкой влить в тесто растительное масло.
Жарить блинчики обычным способом.
Приготовить к свекольным блинчикам соус из икры сельди.
Сначала репчатый лук нарезать ножом очень-очень мелко.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Смешать соленую икру сельди, нарезанный лук, сметану и сливочное масло.
Хорошо перемешать.
По вкусу добавить сок лимона.
Если нужно, то посолить и поперчить.