Свекольные блинчики с соусом из икры с луком и сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ
вареная свекла (небольшая) — 1 шт.
рисовая мука – 5 ст.л.
кефир – 150 мл.
вода – 150 мл.
яйца куриные – 2 шт.
сахар – 2 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.
масло растительное – 2-3 ст.л.
соль – 1 щепотка
— соус для блинчиков —
икра сельди солёная — 70 гр.
сметана 20% (густая) — 2 ст.л.
лук репчатый (небольшой) — 0,33 шт.
сливочное масло — 1 ст.л.
сок лимона — 1-2 ч.л.
черный перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свеклу сварить до готовности.

Охладить и измельчить в пюре блендером.

Яйца разболтать с солью и сахаром.

В кефир добавить соду.

В яичную смесь добавить кефир, погашенный содой и свекольное пюре.

По ложке всыпать рисовую муку и тщательно размешивать.

Водой развести тесто до нужного состояния.

Перед выпечкой влить в тесто растительное масло.

Жарить блинчики обычным способом.

Приготовить к свекольным блинчикам соус из икры сельди.

Сначала репчатый лук нарезать ножом очень-очень мелко.

Сливочное масло растопить в микроволновке.

Смешать соленую икру сельди, нарезанный лук, сметану и сливочное масло.

Хорошо перемешать.

По вкусу добавить сок лимона.

Если нужно, то посолить и поперчить.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.