Свиная грудинка с фенхелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудинка свиная 1 Килограмм
Фенхель (луковица) 1 Штука
Лавровый лист 4 Штуки
Чеснок (зубцы) 3 Штуки
Кардамон (стручки) 1 Штука
Анис (звездочки) 4 Штуки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Укроп (семена) 1 Столовая ложка
Вино белое сухое 325 Миллилитров
Бульон куриный 500 Миллилитров
Горчица зернистая 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец свежемолотый По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нагрейте духовку до 180 С. Острым ножом нанесите на поверхность грудинки диагональную сетку с ячейками 1,5 см. Натрите поверхность солью и перцем.

Фенхель очистите, нарежьте крупными пластинами. Чеснок очистите и раздавите ножом. В большой сковороде нагрейте масло, выложите фенхель, лавровый лист, чеснок, кардамон, анис и половину семян укропа. Нагревайте до появления аромата. Сдвиньте смесь приправ к бортику, уложите в форму грудинку кожей вниз и обжаривайте по крайней мере 5 минут – до золотисто-коричнево- го цвета. Переверните грудинку, снова посолите кожу, посыпьте оставшимися семенами укропа.

Переложите грудинку в форму для запекания вместе со специями, влейте вино вокруг куска грудинки – до уровня слоя жира непосред- ственно под кожей. Поставьте форму в духовку, запекайте 2,5 часа. Подавайте с запеченным картофелем или с пюре.

Для соуса жидкость от запекания грудинки (вместе с фенхелем) перелейте в сотейник, добавьте горчицу и дайте соусу покипеть несколько минут, посолите по вкусу. Удалите анис и кардамон, подавайте соус к мясу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.