ИНГРЕДИЕНТЫ
свиная рулька — 2 шт. ( примерно — 1.2 кг. )
маринад
—
пиво светлое — 2 л
тимьян -1\3 ч.л. —
орегано — 1\3 ч.л. —
тмин — 1\3 ч.л. —
майоран — 1\3 ч.л. —
розмарин совсем чуть-чуть на кончике ножа
перец чили немного
чеснок 3-4 зубчика
лук репчатый — 1-2 гол.
черный перец горошек
соль
лавровый лист — 3-4 л ( добавить в конце варки)
горчица — 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рульку помыть и замочить в холодной воде на ночь.Слить воду , если необходимо почистить.
Залить пивом, добавить все специи : тимьян , орегано , тмин, майоран, розмарин, перец, лук — нарезанный полукольцами, чеснок — нарезанный крупно, соль.
Оставить мариноваться в пиве на сутки в холодном месте.
Через сутки поставить вариться рульку прямо в маринаде .
Варить часа 3-4 на очень медленном огне до мягкого состояния. В процессе варки по мере выкипания жидкости я доливала понемногу кипяток.
Отварную рульку нашпиговать чесноком,смазать горчицей и полить пивом.
Запекать в духовке примерно 1-1,5 часа, при этом не забывая поливать периодически пивом.
Подавать с тушеной капустой ( в идеале конечно с квашеной, но сейчас еще не сезон такой капусты,поэтому подавала со свежей) ну и конечно 🙂 с пивом.