Ингредиенты:
4 свиных отбивных, 6-7 шт. сушеного чернослива, 150 г черного винограда, 2 ст. ложки панировочных сухарей, по 1 корню моркови и петрушки, 1 ст. ложка натертого корня сельдерея, 100 мл сухого красного вина, 2 ст. ложки свиного жира, 1 ст. ложка Вегеты, соль, перец.
Приготовление:
Свиные отбивные немного надрезать по краям, посолить их и обвалять в сухарях. На горячем жиру пожарить отбивные с обеих сторон. Добавить очищенные и нарезанные кружками корнеплоды, поперчить их, посыпать Вегетой и все вместе продолжать тушить на умеренном огне, периодически подливая воду. Затем добавить сухой чернослив без косточек и долить вино.
Готовые свиные отбивные выложить на теплую тарелку, а соус протереть через сито. Ягоды винограда ненадолго положить в разогретый жир, снять кожицу и добавить их к приготовленному соусу. Всё вместе еще немного проварить и залить отбивные готовым соусом. Свиные отбивные с виноградом подают с макаронными изделиями.