Свиные отбивные в кляре

Предлагаем приготовить свиные отбивные в кляре. Мясо для этого блюда лучше всего использовать нежирное, так как мы будем жарить в масле, и оно получится и так довольно калорийным. Конечно, можно использовать свиную, говяжью вырезку или филе куриной грудки, но мы же предлагаем сделать их из свиного карбонада. Эта мясная часть постная, и если ее просто поджарить, мясо получится сухим и не вкусным. Однако кляр запечатывает мясной сок внутри, и за счет этого мясо получается очень сочным. Для того чтобы получилась равномерная корочка, нужно довольно большое количество масла. На гарнир идеально подойдут картофель, рис или макароны.

Ингредиенты:

Карбонад свиной – 4 куска
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Мука пшеничная – для обвалки

Приготовление:

В миску вбить яйцо, добавить муку (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, кляр должен получиться как жидкая сметана), воду и при помощи венчика хорошенько взбить. Добавить соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать. На доске расстелить пищевую пленку, разложить куски свиного карбонада, слегка посолить и поперчить по вкусу. Сверху накрыть пищевой пленкой и отбить кулинарным молотком, как можно тоньше, в тонкий пласт. На плоскую тарелку насыпать муку и обвалять мясные кусочки со всех сторон. Далее выложить куски мяса в кляр и обвалять с двух сторон. Разогреть сковороду с растительным маслом, опустить мясо в кляре в кипящее масло и обжарить с двух сторон до румяности, примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Обжаренные свиные отбивные выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. Свиные отбивные, обжаренные в кляре, готовы. Подавать в горячем виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.