Свиные ребрышки барбекю

ИНГРЕДИЕНТЫ

горчица, 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока, мед, которыми нужно обмазать мясо, легко сжимая его руками;
соевый или томатный соус, белое вино, яблочный уксус;
минеральная вода, в которую добавлены прованские травы и перец.
Помните о том, что мясо рекомендуется солить непосредственно перед приготовлением, в противном случае оно станет жестким. Для многокомпонентного маринада используйте рецепт на пиве со следующими ингредиентами:

по 1 стакану светлого пива и апельсинного сока;
2 зубчика чеснока;
приправы по вкусу: молотый перец, кориандр, хмели-сунели;
1 ст. л. растительного или оливкового масла.
Все компоненты смешайте в глубокой миске, обмажьте смесью ребрышки, а потом дополнительно натрите их измельченным чесноком, если любите острые блюда. Переложите мясо в глубокую кастрюлю, залейте остатками маринада и оставьте на 2 часа в прохладном месте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

измельчите 1 луковицу и 3 зубчика чеснока;
нарежьте зелень, добавьте 200 мл красного сухого вина;
залейте маринадом ребрышки, накройте крышкой или пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на 1,5 часа.
Наиболее вкусными получаются ребрышки барбекю, замаринованные в уксусе:

соедините 500 мл воды и 50 мл уксуса;
отправьте в воду черный перец, кориандр, паприку и молотый имбирь;
выложите на дно кастрюли тонкий слой лука, мяса и снова слой лука, влейте маринад;
стоит мариновать мясо в течение 3-4 часов, выдерживая его в холодильнике.
С рецептами маринадов можно экспериментировать, ведь у каждой хозяйки в арсенале есть собственные кулинарные секреты!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.