Свиные ребрышки «Пекин»

Ингредиенты:

1 кг мясных свиных ребрышек

Для маринада:

2 столовые ложки белого сухого вина
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка томатной пасты
Для соуса:

Сок и цедра 1 апельсина
50 мл уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сахара
Соль, молотый чеснок, укроп, гвоздика, корица, имбирь, перец чили

Приготовление:

Мясо разрезать между ребер:

Залить маринадом и оставить в холодильнике на 6 часов:

Далее соединить компоненты соуса:

Ребра выложить на сковороду с разогретым маслом:

Хорошо зарумянить с обеих сторон:

Залить соусом, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Затем крышку снять и потушить мясо до загустения соуса:

Подавать, посыпав зеленым луком:

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.