Ингредиенты:
1 кг мясных свиных ребрышек
Для маринада:
2 столовые ложки белого сухого вина
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка томатной пасты
Для соуса:
Сок и цедра 1 апельсина
50 мл уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сахара
Соль, молотый чеснок, укроп, гвоздика, корица, имбирь, перец чили
Приготовление:
Мясо разрезать между ребер:
Залить маринадом и оставить в холодильнике на 6 часов:
Далее соединить компоненты соуса:
Ребра выложить на сковороду с разогретым маслом:
Хорошо зарумянить с обеих сторон:
Залить соусом, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Затем крышку снять и потушить мясо до загустения соуса:
Подавать, посыпав зеленым луком: