Свиные ребрышки в духовке в апельсиновой глазури

Ингредиенты
ребрышки свиные — 1 кг.
паприка копченая — 1 ч.л.
паприка сладкая — 1 ч.л.
чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
имбирь — 1/2 ч.л.
смесь дробленых перцев — 1 ч.л.
молотый острый перец чили
соль — 2 ч.л.
глазурь:
сок апельсина — 1 шт.
кетчуп — 2 ст.л.
уксус винный (или яблочный) — 1 ст.л.
острый соус или соус тобаско
соус барбекю — 2 ст.л.
горчица — 2 ч.л.
мед — 1-2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления
Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем.

Снимаем пленку с ребер.

Смешать все сухие специи (паприка, чеснок, имбирь, смесь перцев) и соль.

Натереть ребрышки смесью сухих специй с каждой стороны.

Обернуть ребра в специях пергаментной бумагой и фольгой.

Запекаем в духовке при температуре 160 градусов примерно 90 минут.

В это время приготовим глазурь: смешать в сотейнике мед, горчицу, кетчуп, соус барбекю, острый соус, винный уксус и сок одного апельсина.

Поставить сотейник на огонь и довести до кипения.

Уменьшить огонь до минимума и постоянно помешивая варить примерно 5 минут (смесь должна стать вязкой).

Убрать с огня.

По прошествию времени выпекания дость ребра и развернуть фольгу.

Ребра переложим на решетку, установленную над противнем.

Смазать ребрышки глазурью.

Отправим противень назад в духовку на 10 минут при температуре 180-200 градусов, чтобы ребрышки подрумянились.

Свиные рёбрышки готовы.

К ним подойдет любой гарнир, зелень и домашние соленья.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.