Свинина по-китайски

В китайской кухне очень гармонично сочетаются все вкусы: сладкий, соленый, кислый, острый и горький. Поэтому в рецептах много ингредиентов, основные из которых – это специи и приправы, которые и придают блюду нужный акцент.

Ингредиенты:

800 грамм нежирного мяса
Два сладких болгарских перца
Одна крупная морковка
150 грамм консервированных ананасов
Одна крупная луковица
Три столовых ложки соевого соуса
Три столовых ложки красного сухого вина
Две столовых ложки яблочного (или рисового) уксуса
Столовая ложка крахмала
Столовая ложка муки
Две столовых ложки растительного масла
Столовая ложка сахара
Чайная ложка натертого корня имбиря
Две – три столовых ложки томатной пасты

Приготовление:

Мясо режем небольшими кусочками (можно как на беф-строганов), складываем в миску. Добавляем корень имбиря, соевый соус, красное вино и крахмал (чтобы маринад лучше обволакивал мясо). Накрываем, оставляем на пару часов мариноваться.
Болгарский перец и морковку режем кубиками, лук – мелко рубим, ананасы режем кусочками. На сильном огне обжариваем в масле мясо, добавляем лук и морковь. Обжариваем, потом кладем муку, перемешиваем и через минуту добавляем ананасы. Слегка обжариваем, вливаем жидкость от ананасов, разведенную в воде томатную пасту, сахар и жарим еще три минуты. В конце вливаем уксус и снимаем с огня. Подаем с рисом. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.