ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина (корейка) – 500-600 гр.
ананас (консервированный) – 130-150 гр.
твердый сыр – 120-150 гр.
сметана – 100 гр.
чеснок – 2-3 зубчика
кориандр
черный молотый перец
паприка
соль
растительное масло – 3-4 ст.л.
ананасовый соус:
ананас (консервированный) – 50-60 гр.
ананасовый сок – 50-60 мл.
соевый соус – 50-60 мл.
крахмал – 0,5-1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разрезать мясо на порционные куски
2. Натереть мясо специями (можно с добавлением небольшого количества растительного масла)
3. Накрыть мясо пищевой пленкой и оставить мариноваться на 30-40 минут
4. Если используется консервированный ананас кусочками – нарезать фрукт тонкими пластинами (около 5 мм толщиной). Если используется свежий ананас – нарезать кольцами.
Если используется консервированный ананас кольцами – просто достать его из сиропа
5. Измельчить чеснок и смешать его со сметаной
6. Достать мясо – по желанию, слегка отбить его молотком
7. Выложить мясо на противень (одним слоем)
8. Каждый кусок мяса обильно смазать сметаной с чесноком
9. Поверх сметаны выложить ананас
10. Ананас сверху смазать остатками сметаны с чесноком
11. Отправить мясо в духовку, где запекать его 30-40 минут при температуре 200-220 градусов
12. Достать мясо из духовки
13. Натереть сыр
14. Посыпать мясо сыром и снова отправить в духовку на 10-15 минут (температура 200-220 градусов)
15. Достать мясо сначала из духовки, а затем с противня.
16. Приготовить ананасовый соус:
• мясной сок, который остался в противне, перелить в сотейник
• нарезать ананас небольшим кубиком – добавить в сотейник к мясному соку
• сюда добавить ананасовый сок (или сироп от консервированного ананаса), соевый соус и крахмал
• довести соус до кипения, а затем проварить 1-2 минуты
17. Мясо с ананасами и сыром подавать с ананасовым соусом