Ингредиенты:
свинина, 200 г
рис, стакан
луковица, 1 шт.
томатная паста, 1 ст. л.
сахар, 1-2 ч. л.
соль, по вкусу
специи, по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Отправляем в сковороду стакан промытого риса и два стакана горячей воды. Солим по вкусу, насыпаем чайную ложку специй: смеси перцев, пряных трав – любых, что вам нравятся с рисом или с мясом.Минут через 13-15, когда вода выпарится, добавляем разведенную томатную пасту с сахаром. Если рис уже почти готов, воды для разведения пасты берем с полстакана, а если рис он еще твердоват, можно увеличить ее количество. Рис со свининой в томате должен получиться густым, но довольно вязким, так что не страшно немного перелить томата, ведь это не рассыпчатый плов. Когда рис станет мягким, выключаем огонь.