Тарт из ревеня с апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 5 стеблей ревеня (по 10-12 см длиной);
— ½ апельсина;
— 1 перепелиное яйцо;
— 90 гр. сахара;
— 45 гр. густой сметаны (в т.ч. 10 гр. для творожной массы);
— 3 гр. соды;
— 1 веточка мяты;
— 60-75 гр. муки;
— 1/3 ч.л. крахмала;
— 40 гр. жирного творога.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поддевая лезвием ножа кожицу c одного из срезов ревеня, аккуратно снять ее по всей длине стебля . Аналогично очистить остальной ревень.Нарезать очищенные стебли 2-3 см брусочками .Снять цедру c апельсина, и филировать мякоть .

В сотейник сложить брусочки ревеня, цедру и филе апельсина. Присыпать 60 г сахара . На медленном огне варитьмассу 5 минут.Переложить приготовленную ревенево-апельсиновую массу на блюдечко, оставляя сироп в сотейнике . Горячий сироп загустить крахмалом.Сметану, соду, 30 сахара и яйцо соединить в небольшой глубокой емкости.Подсыпая муку, вымесить мягкое тесто .Распределить тесто в смазанной форме для тарта. Отправить заготовку выпекаться при 200 C 22-25 минут.

Растереть вилочкой творог c сахаром и сметаной, добавить измельченные листочки (4-5 шт.) мяты .Заполнить испеченный корж для тарта творожной начинкой . Поверх нее разложить ревенево-апельсиновую массу .Аккуратно полить тарт ревеневым киселем. Это придаст десерту аппетитный блеск и предотвратит обсыхание поверхности. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт открытого пирога с яблоками из дрожжевого теста.

Примечание. Вместо киселя из ревеня тарт можно смазать жидким желе из яблок или предварительно растопленным яблочным джемом.Украсить тарт c ревенем и апельсином свежей мятой, и наслаждаться приятным освежающим вкусом десерта в паре c ароматным кофе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.