ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное — 135 гр.
яйцо — 1 шт.
вода холодная — 3 ст.л.
мука — 350 гр.
соль — 1/2 ч.л.
▫️начинка:
семга — 400 гр.
брокколи — 400 гр.
сыр — 180 гр.
заливка:
сметана 20% — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Вначале приготовим тесто:
2.В блендер просеиваем 150г муки, затем добавляем растопленное тёплое масло, взбитое яйцо, соль и воду.
3.Взбиваем и начинаем постепенно добавлять оставшуюся муку.
4.Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Займёмся начинкой:
5.Брокколи бланшируем в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
6.Затем воду сливаем, а брокколи пусть остывает.
7.Филе семги нарезаем кубиками не сильно крупными и брокколи нарезаем такого же размера.
8.Выкладываем в миску добавляем 100г тертого сыра и перемешиваем.
Заливка:
9.Смешиваем сметану, яйцо и 80г сыра.
10.Солим и перчим.
11.Теперь тонко раскатываем тесто в пласт и вырезаем кусочки, распределяем равномерно по формочкам (формы предварительно смазываем маслом).
12.В тарталетки выкладываем начинку и сверху заливаем смесью из сметаны и яйца, посыпаем тёртым сыром.
13.Выпекаем в духовке 50 минут при 180°С.