ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты на 12 литровый казан:
подсолнечное масло 200 гр.;
мясо говядины 2 кг.;
лук репчатый 1 кг;
перец болгарский 800 гр.;
перец острый 1 шт.;
чеснок 1 головка;
помидор 1 кг.;
аджика 300 мл.;
томатный сок 400гр.
зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу;
по классическому рецепту из специй применяют перец и хмели-сунели, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления чашушули в 12-ти литровом казане необходимо 200 гр. подсолнечного масла разогреть в нем на интенсивном огне. Подать нарезанное полосками мясо говядины порционно в казан, для того, что бы не снизить температуру чугуна. В это же время можно добавить приправы и посолить. После прожарки мяса до румяной корочки подать лук. Перемешивая, довести лук до золотистой корочки. Затем всыпать в один заход чеснок, помидор и болгарский перец. Все перемешать, после чего влить аджику и томатный сок. Опять засыпать специями и перемешать. Оставить с накрытой крышкой на слабом жаре тушиться минут на 20. По истечении этого времени всыпать зелень, перемешать и еще на 5 мин оставить тушиться. Все. Чашушули готово. Приятного аппетита!