Чебупицца

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 стакана муки (пшеничная высшего сорта);
полстакана подсолнечного или растопленного сливочного масла;
стакан горячей воды (но не кипяток!);
крупное куриное яйцо (1 штука);
соль (1 чайная ложка без горки).
300 г подкопченных сосисок либо сарделек;
200 г свежих (размороженных) грибов;
100 г твердого сыра;
несколько столовых ложек подсолнечного масла;
соль и молотый перец по вкусу.
Чтобы чебупицца получилась более ароматной, в начинку можно добавить измельченную свежую зелень – укроп, зеленый лук, кинзу либо базилик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте заварное тесто на горячей воде. Для этого сначала в глубокую миску влейте полстакана подсолнечного масла и вбейте яйцо. С помощью венчика чуть взбейте компоненты.
Влейте горячую воду и быстро размешайте венчиком либо вилкой.
Частями всыпьте просеянную муку и соль.
Теперь очень быстро, пока вода не остыла, замесите тесто. Чтобы в процессе вымешивания не обжечь руки, наденьте резиновые перчатки. Заварное тесто не должно быть слишком тугим и плотным.
Скатайте из теста шар и отложите в сторону, накрыв полотенцем, чтобы оно не обветрилось и не покрылось корочкой.

Приготовьте начинку. Для этого нарежьте шампиньоны на небольшие кубики. Для начинки можно взять и отварные лесные грибы (размороженные).
Измельченные грибы обжарьте в течение нескольких минут на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Подкопченные сосиски нарежьте четвертинками кружочков.
В миске смешайте обжаренные грибы и нарезанные сосиски. Добавьте немного соли и перца.
Натрите сыр на мелкой терке и оставьте на плоской тарелке (с начинкой его не смешивайте).

Возьмите тесто и разделите его на 2 равные части. Одну из частей теста раскатайте в тонкий равномерный пласт на присыпанной мукой ровной поверхности. Следите за тем, чтобы на раскатанном пласте не было разрывов.
По всей поверхности пласта на равном расстоянии друг от друга выложите начинку небольшими горочками.
Каждую горочку начинки посыпьте тертым сыром.
Из второй половины теста раскатайте аналогичный пласт. Накройте им заготовку с начинкой.
С помощью стакана (кружки) с достаточно тонкими краями вырежьте кружочки с начинкой в середине. Чтобы тесто полностью прорезалось, надавите сверху на стакан и проверните его несколько раз в противоположных направлениях.
Уберите оставшееся тесто. Если у вас еще осталась начинка, то можно проделать аналогичные манипуляции еще раз.
На сковороде с раскаленным маслом обжарьте полуфабрикаты с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки. Так как заварное тесто раскатано тонко, чебупиццы готовятся достаточно быстро.
Обжаренные пирожки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте к столу, пока чебупицца не остыла! Расплавленный сыр придаст блюду сливочный вкус, а грибы – аппетитный аромат.

Приготовить такие сытные и вкусные закрытые пирожки можно абсолютно с любой начинкой. В зависимости от вкусовых предпочтений, вы можете добавить сладкий болгарский перец, помидорки черри, сыр фету, а также курицу, копчености и ветчину. Экспериментируя с различными составляющими, вы сможете найти свой уникальный рецепт, который непременно станет вашей визитной карточкой на кухне!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.