Чем заменить яйца в рецептах?

ИНГРЕДИЕНТЫ

стакан воды;
полторы столовых ложки (15 г) живых свежих дрожжей;
500 граммов муки;
ст. л. сахара;
половина чайной л. соли;
две ст. л. подсолнечного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку следует предварительно просеять, чтобы тесто стало пышнее (просеивание насыщает продукт кислородом, делает воздушнее).
Дрожжи разотрите ложкой вместе с сахарным песком, чтобы обеспечить им подкормку для активизации. Далее эту смесь добавляйте в тёплую воду, положите чуть-чуть муки и всё тщательным образом перемешайте. У вас получилась опара, и её нужно накрыть и убрать на пятнадцать-двадцать минут в тёплое место.
Добавляйте в опару соль с растительным маслом.
Пришёл черёд вводить муку. Но делается это крайне осторожно и постепенно: сначала введите одну часть и всё вымешайте. Потом вводите порциями оставшийся объём, замешивая тесто, которое должно получиться эластичным и не прилипающим к рукам (если оно продолжает липнуть, добавляйте немного муки).
Поместите тесто в большую ёмкость, закройте полотенцем и на часок оставьте в тёплом месте. За этот период объём увеличится примерно вдвое. Далее обомните тесто и снова оставьте в тепле, а потом приступайте к приготовлению понравившейся выпечки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.