Черничный пирог с творогом

Ингредиенты
мука 300 гр
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар 4 ст.л. + 2 ст.л.
ванилин на кончике ножа
яйца 2 шт.
сливочное масло 100 гр
творог 3% жирности 400 гр
сливки 10% 250 мл
черника 1-1,5 ст.

Способ приготовления
Шаг 1 Соединяем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, яйца, размягченное сливочное масло.
Шаг 2 Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Шаг 3 Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и разравнивая по всей поверхности, делая бортики. Тесто протыкаем в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Шаг 4 Делаем начинку: в глубокую тарелку выкладываем творог, сливки, ягоды, сахар, ванилин. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Начинку выкладываем на готовое тесто и ставим обратно в духовку на 20-30 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.