Чечевично-кокосовый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ
кокосовое молоко – 400 мл
красная чечевица – 200 г
помидоры – 400-450 г
бульон – 600-700 мл
лук – 80-100 гр
чеснок – 1-2 зубчика
растительное масло – 1-2 ст.л.
куркума – 1 ч.л.
острый перец – 0,5 ч.л.
черный перец
соль
тыквенные семечки
кунжут
петрушка (кинза)
зеленое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этапы приготовления чечевично-кокосового супа:

Подготовить овощи:

• помидоры залить кипятком и оставить на 2-3 минуты, затем очистить от шкурок и нарезать мелким кубиком

• лук нарезать мелким кубиком

• чеснок порубить ножом

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.

Добавить в кастрюлю нарезанный лук и рубленный чеснок – обжарить до золотистого цвета.

Добавить в кастрюлю нарезанные томаты – тушить 5-6 минут.

Добавить в кастрюлю кокосовое молоко и бульон – довести до кипения.

Добавить в кастрюлю чечевицу – перемешать.

Закрыть кастрюлю крышкой и варить суп 10-15 минут (до готовности чечевицы).

Добавить в суп соль, черный перец.

Куркуму и острый перец – перемешать.

Еще раз довести суп до кипения и снять с огня.

Разлить суп по порционным тарелкам и украсить тыквенными семечками, кунжутом, петрушкой и зеленым маслом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.