ИНГРЕДИЕНТЫ
кокосовое молоко – 400 мл
красная чечевица – 200 г
помидоры – 400-450 г
бульон – 600-700 мл
лук – 80-100 гр
чеснок – 1-2 зубчика
растительное масло – 1-2 ст.л.
куркума – 1 ч.л.
острый перец – 0,5 ч.л.
черный перец
соль
тыквенные семечки
кунжут
петрушка (кинза)
зеленое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этапы приготовления чечевично-кокосового супа:
Подготовить овощи:
• помидоры залить кипятком и оставить на 2-3 минуты, затем очистить от шкурок и нарезать мелким кубиком
• лук нарезать мелким кубиком
• чеснок порубить ножом
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.
Добавить в кастрюлю нарезанный лук и рубленный чеснок – обжарить до золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю нарезанные томаты – тушить 5-6 минут.
Добавить в кастрюлю кокосовое молоко и бульон – довести до кипения.
Добавить в кастрюлю чечевицу – перемешать.
Закрыть кастрюлю крышкой и варить суп 10-15 минут (до готовности чечевицы).
Добавить в суп соль, черный перец.
Куркуму и острый перец – перемешать.
Еще раз довести суп до кипения и снять с огня.
Разлить суп по порционным тарелкам и украсить тыквенными семечками, кунжутом, петрушкой и зеленым маслом.