Чиа пудинг на кокосовом молоке с манго вкусный тропический десерт с пробиотиками

Ингредиенты
кокосовое молоко — 400 мл
пробиотическая закваска — 1 стик
семена чиа — 4 ст.л. с небольшой горкой
мед — 1 ст.л. с горкой
манго — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовлю пробиотический кокосовый йогурт.

В теплое кокосовое молоко вношу пробиотическую закваску, перемешиваю около минуты до растворения закваски.

Если нужен йогурт густой консистенции, то нужно добавлять ещё загуститель, я не добавляю, я просто хочу кокосовое молоко обогатить полезными бактериями.

Молоко с закваской разливаю по стаканчикам и ставлю в йогуртницу (там 40 гр) на 10 часов.

Молоко по консистенции почти не изменится, но будет полезным)

В кокосовый йогурт добавляю семена чиа, перемешиваю и оставляю на 30 минут при комнатной температуре.

Затем опять перемешиваю и ставлю в холодильник на 5-10 часов.

Уже через 5 часов семена чиа разбухнут и масса будет желеобразной консистенции.

Добавляю мед, перемешиваю.

Очищаю манго и нарезаю мелкими кубиками.

Собираю десерт. В стаканчики, на дно, кладем столовую ложку с горкой кокосового йогурта с чиа, сверху кубики манго, следом опять кокосовый йогурт, манго и т.д.

Десерт получается не только вкусный, но и полезный! Часто готовлю такой десерт с пробиотиками, т.к пробиотики это бактерии, которые нужны каждому для поддержания, а кому-то и для восстановления микрофлоры кишечника. Десерт на кокосовом молоке с манго получается очень вкусный, готовится очень просто, поэтому рекомендую приготовить)

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.