Чиа-пудинг с творогом и клубникой

Ингредиенты:

20 г овсяных хлопьев долгой варки
10 г любых очищенных орехов (лучше всего кедровых)
30 г коровьего или растительного молока
5 г семян чиа
30 г мягкого нежирного творога (не более 4%)
Стевия или сироп агавы по желанию

Приготовление

Подготовьте семена чиа заранее: залейте их на 3–4 часа (а лучше на ночь) любым коровьим или растительным молоком. Перед готовкой лишнее молоко слейте.
Растолките орехи в крошку и обжарьте их вместе с овсяной крупой до золотистого цвета. При желании добавьте немного стевии или сиропа агавы во время обжарки — так, чтобы консистенция напоминала сухую гранолу.
С помощью блендера измельчите ягоды и фрукты до состояния гладкого пюре. Отложите часть цельных плодов для украшения блюда.
В красивый стакан или баночку выложите слоями: семена чиа, творог, ягодное пюре, сверху посыпьте получившейся гранолой. Украсьте сверху оставшимися ягодами и фруктами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.