ИНГРЕДИЕНТЫ
мясной фарш – 450 гр.
рис – 60 гр.
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 1 кг.
майонез (сметана) – 170 мл.
томатная паста – 1 ст.л.
чеснок – 2-3 зубчика
соль
перец
специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В отдельной чашке смешиваем томатную пасту, майонез, чеснок, измельченный до кашицы, и специи.
Очищенные картофельные клубни режем крупными дольками.
Немного подсаливаем и выкладываем 2/3 приготовленной майонезной смеси.
Перемешиваем хорошенько, чтобы смесь разошлась по всей картошке, и отставляем чашку на время в сторону.
В фарш (можно взять любой) добавляем отваренный до готовности рис, измельченный лук, соль и перец.
Вымешиваем очень тщательно. Яйцо в фарш добавлять не надо, тефтели и так будут хорошо держать форму.
Мокрыми руками катаем мясные шарики.
Из указанного количества фарша получается 8-9 тефтелей.
Берем форму, подходящую для высокотемпературной обработки, и слегка смазываем ее дно рафинированным маслом.
Затем выкладываем в форму картошку, поверх которой распределяем тефтели.
А затем оставшейся майонезной смесью хорошенько смазываем тефтели.
Запечатываем форму по верху фольгой и запекаем тефтели с картошкой в духовке при 180 градусах около часа.
Но за 20 минут до конца фольгу все же следует снять, чтобы картофельные дольки красиво подрумянились.