Тефтели с картофелем в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
мясной фарш – 450 гр.
рис – 60 гр.
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 1 кг.
майонез (сметана) – 170 мл.
томатная паста – 1 ст.л.
чеснок – 2-3 зубчика
соль
перец
специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В отдельной чашке смешиваем томатную пасту, майонез, чеснок, измельченный до кашицы, и специи.

Очищенные картофельные клубни режем крупными дольками.

Немного подсаливаем и выкладываем 2/3 приготовленной майонезной смеси.

Перемешиваем хорошенько, чтобы смесь разошлась по всей картошке, и отставляем чашку на время в сторону.

В фарш (можно взять любой) добавляем отваренный до готовности рис, измельченный лук, соль и перец.

Вымешиваем очень тщательно. Яйцо в фарш добавлять не надо, тефтели и так будут хорошо держать форму.

Мокрыми руками катаем мясные шарики.

Из указанного количества фарша получается 8-9 тефтелей.

Берем форму, подходящую для высокотемпературной обработки, и слегка смазываем ее дно рафинированным маслом.

Затем выкладываем в форму картошку, поверх которой распределяем тефтели.

А затем оставшейся майонезной смесью хорошенько смазываем тефтели.

Запечатываем форму по верху фольгой и запекаем тефтели с картошкой в духовке при 180 градусах около часа.

Но за 20 минут до конца фольгу все же следует снять, чтобы картофельные дольки красиво подрумянились.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.