Тефтели в молочном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 гр. фарша
150 гр. риса
1 яйцо
1 лук
50 гр. масла или маргарина
1 ст. молока
1 чай. ложка муки
1 зубчик чеснока
соль
перец
прованские травы
зелень свежая
лаврик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ох и вкусны тефтельки в томате, но и молочный соус очень к ним подходит!!!

Итак.

Приготовить из мяса и лука фарш.

Смешать с варенным рисом и яйцом.

Посолить, поперчить, приправить.

Для соуса — растопить в кастрюльке масло или маргарин.

Добавить муку.

Влить молоко, энергично помешивая.

Посолить, поперчить, приправить, по желанию добавить давленный чеснок.

Варить около 5 минут, помешивая.

Сформировать мокрыми руками тефтельки.

Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Сложить в кастрюлю с соусом.

Добавить лаврик, душистый перец горошком и свежую зелень.

Тушить 30-40 минут.

ВКУСНО — это не то слово!!!!

Нежные, мягенькие. пропаренные тефтельки просто тают во рту.

Соус ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ, а аромат….

Приготовьте и ВЫ.

Приятного аппетита.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.