Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

250-300 грамм свинины;
250-300 грамм говядины;
1 стакан риса;
2 стол. ложки томатной пасты;
1 средняя луковица;
Немного муки, перца и соли.

Как готовить тефтели в томатном соусе:
Если вы хотите сэкономить время на приготовлении тефтелей, для начала поставьте воду для варки риса на огонь. Затем хорошенько промойте рис холодной водой. Как только вода закипит, рис можно опустить в кастрюлю и варить его до полу готовности. Не забудьте воду предварительно посолить.

Пока готовиться рис, займитесь фаршем.Мясо, предварительно очищенное от пленок, прокрутите через мясорубку вместе с луком. После этого фарш посолите, поперчите и перемешайте.К этому времени рис у вас должен был уже свариться. Опрокидываете его на дуршлаг, и промываете опять-таки холодной водой.Затем смешиваете рис и фарш в одно целое и формируете из них тефтели.

Дальше обваляйте их в муке и выложите в глубокую сковородку, которая к тому времени должна быть разогрета. И не стоит забывать о подсолнечном масле.Жарить долго тефтели нет никакой необходимости. Не более 10 минут. А эти 10 минут вам хватит, чтобы подготовить соус.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.