ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина — 500 гр,
свинина — 300 гр,
лук репчатый — 2 шт,
чеснок — 1-2 дольки,
рис — 0,75 стакана,
яйца — 2 шт,
сметана — 400 гр,
майонез — 100 гр,
томатная паста или кетчуп — 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полу готовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики — «ёжики».
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить «ёжики».
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой «ёжики».
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.