Ингредиенты:
1,5-2 кг мякоти телятины
2 луковицы
1 большая морковь
800 г шампиньонов
100 г сливочного масла
150 г бекона
1 ст.л. муки
щепотка мускатного ореха
1 лавровый лист
2 веточки петрушки
1 веточка тимьяна
200 мл сливок
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь измельчите, шампиньоны и бекон нарежьте. Обжаривайте бекон на половине сливочного масла 5 минут. Добавьте кусочки мяса, обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. К мясу добавьте морковь и половину лука, лавровый лист, петрушку и тимьян. Приправьте солью и перцем. Залейте мясо полностью горячей водой, неплотно накройте крышкой и готовьте на среднем огне 105 минут.
В небольшом количестве сливочного масла обжаривайте грибы на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавьте соль, перец, мускатный орех и муку. Перемешайте и готовьте на небольшом огне 10 минут.
Обжарьте лук на сливочном масле 5 минут, влейте 3 ст.л. воды, тушите под крышкой 10 минут. Добавьте грибы и сливки, дайте закипеть, снимите с огня.
Готовое мясо достаньте из бульона, надрежьте вдоль и распластайте. Положите в него часть сливочной смеси, переложите на тарелки, полейте соусом, выложите овощи.