Теплый салат

Ингредиенты:

примерно 250 г шампиньонов; одна луковица; половинка лимона; 80–100 г сыра (твердого); Ингредиенты для соуса: по два томата, дольки чеснока (можно и без него); по две столовых ложки муки и панировочных сухарей; перец, сливочное масло и растительное, укроп, молотый имбирь, соль.

Приготовление:

Многие кулинары не чистят эти грибы. Но не очень приятно пускать их в дело в таком виде, потому в данном варианте с них снята шкурка. Затем нужно порезать шампиньоны. Как угодно, но учтите, что они будут еще провариваться и обжариваться. Значит, заметно уменьшаться. Несколько минут отварите шампиньоны в подсоленной и кипящей воде. В рецепте можно использовать любой лук: репчатый и шалот, более нежный порей. Очистив, если нужно, и обмыв его под струей воды, порезав, отправьте жариться в масле (растительном) на сковороде. К тому времени, как лучок приобретет золотистый оттенок, будут готовы грибы. Аккуратно шумовкой переложите их к луку. Приправьте солью. Перемешивайте массу, не ленитесь. В другой посуде растопите немного сливочного масла. Если любите чеснок, он тут будет к месту. Можете очистить его.

Порубите и потомите чеснок. Помидоры, обмытые и мелко порезанные (без плодоножки), добавьте к ставшему прозрачным чесноку. Как только томаты превратятся в томатное пюре, перемешайте их с мукой и панировочными сухарями.А затем, пробуя, как получается, введите перец, имбирь и соль. Хорошо бы, если есть, и паприку. Соедините грибы и томатный соус, не выключая огонь.Теперь можно придать блюду и чуть кисловатую нотку при помощи капельки лимонного сока. И снова не забудьте перемешать все ингредиенты. Натрите сырок и присыпьте салат. Прикройте сковороду крышкой. Дайте несколько минут распуститься сыру. Выключите конфорку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.