Тертый пирог с яблоками

Ингредиенты
масло сливочное (мягкое) — 200 г
сахар — 150 г
ванильный сахар — 10 г
соль — 1/3 ч.л.
яйца (комнатной температуры) — 2 шт.
мука — 450 г
разрыхлитель -1 ч.л.
начинка:
яблоки — 1 кг
лимонный сок — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли при помощи погружного блендера или обычного миксера до получения однородной массы.

Добавьте по одному яйцу комнатной температуры, взбивая после каждого, пока не получится однородная масляная смесь.

В отдельной миске смешайте 3 столовые ложки муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и хорошо перемешайте.

Это позволит равномерно распределить разрыхлитель в тесте.

Добавьте полученную смесь к масляной смеси и тщательно перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, продолжая мешать лопаткой, пока тесто не станет удобным для замешивания руками.

Переложите тесто на стол, предварительно припылив его мукой.

Замешивайте тесто, добавляя муку по мере необходимости, пока не достигнете нужной консистенции.

Учитывайте, что масло быстро вбирает в себя муку, поэтому работайте быстро.

Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

Разделите тесто на две части, одну больше, другую меньше.

Заморозьте в пакете меньшую часть на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте противень с пекарской бумагой.

Выложите большую часть теста на противень, равномерно распределите его руками по всей поверхности.

Можно переложить бумагу с тестом на стол и раскатать при помощи скалки.

Переложите на противень бумагу с тестом и ровняйте до бортиков.

Выложите противень с тестом в холодильник, чтобы оно не растаяло, пока будете делать начинку.

Натрите яблоки на крупной тёрке, добавьте лимонный сок и сахар.

Потушите яблоки на сковороде до испарения лишней жидкости, около 10-15 минут, периодически помешивая.

Выложите начинку на подготовленное тесто на противне и равномерно распределите по всему периметру.

Натрите замороженную часть теста на крупной тёрке сверху начинки.

Запекайте пирог в разогретой духовке около 40 минут до золотистого цвета.

Дайте пирогу полностью остыть перед нарезкой.

Подавайте к чаю и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.