ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква — 200 гр.
рисовая мука — 150 гр.
крахмал кукурузный — 1 ст.л.
орегано — 0,5 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
карри — 0,5 ч.л.
оливковое масло — 3 ст.л.
соль
перец
петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусную и ароматную тыкву нарезать ломтиками, шкурку не срезать.
Посыпать специями, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Духовку разогреть заранее до 200 градусов, поставить противень с тыквой запекаться на 25-35 минут до мягкости.
Срезать со шкурки и пробить мякоть тыквы до пюре.
Добавить ложку крахмала и рисовую муку.
Не добавляйте всю муку сразу, кладите понемногу, замешивая тесто.
Тесто должно быть мягким и нелипким.
Раскатать часть теста в жгут толщиной примерно 2 см и нарезать пятачками.
Придавить сверху вилкой для рельефа.
Закипятить подсолённую воду и варить клёцки частями минуты 2-3 как всплывут.
При подаче полить душистым растительным маслом и посыпать зеленью.