Тыквенные клёцки

ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква — 200 гр.
рисовая мука — 150 гр.
крахмал кукурузный — 1 ст.л.
орегано — 0,5 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
карри — 0,5 ч.л.
оливковое масло — 3 ст.л.
соль
перец
петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусную и ароматную тыкву нарезать ломтиками, шкурку не срезать.

Посыпать специями, посолить и сбрызнуть растительным маслом.

Духовку разогреть заранее до 200 градусов, поставить противень с тыквой запекаться на 25-35 минут до мягкости.

Срезать со шкурки и пробить мякоть тыквы до пюре.

Добавить ложку крахмала и рисовую муку.

Не добавляйте всю муку сразу, кладите понемногу, замешивая тесто.

Тесто должно быть мягким и нелипким.

Раскатать часть теста в жгут толщиной примерно 2 см и нарезать пятачками.

Придавить сверху вилкой для рельефа.

Закипятить подсолённую воду и варить клёцки частями минуты 2-3 как всплывут.

При подаче полить душистым растительным маслом и посыпать зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.