Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вода 600 мл
тыква 500-600 г
сливки 50-100 мл
лук репчатый 1 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
бекон по вкусу
сыр пармезан тертый по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Нарезать репчатый лук.

2 В кастрюлю налить оливковое или подсолнечное масло, обжарить лук.

3 Тыкву очистить и нарезать кубиками.

4 Переложить в обжарку, прогреть все вместе, соль и молотый перец – по вкусу.

5 Подлить воду, варить тыкву до мягкости.

6 Готовую массу измельчить с помощью блендера, подливая бульон. В таком виде суп можно подавать к столу или добавить в него сливки и немного прогреть на тихом огне.

7 Бекон нарезать, сыр «Пармезан» натереть, можно использовать любой другой твердый сорт. Пластинки бекона обжарить на сухой сковороде.

8 Готовый суп разлить в порционные тарелки, выложить бекон и посыпать сыром, подать сразу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.