ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода 600 мл
тыква 500-600 г
сливки 50-100 мл
лук репчатый 1 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
бекон по вкусу
сыр пармезан тертый по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нарезать репчатый лук.
2 В кастрюлю налить оливковое или подсолнечное масло, обжарить лук.
3 Тыкву очистить и нарезать кубиками.
4 Переложить в обжарку, прогреть все вместе, соль и молотый перец – по вкусу.
5 Подлить воду, варить тыкву до мягкости.
6 Готовую массу измельчить с помощью блендера, подливая бульон. В таком виде суп можно подавать к столу или добавить в него сливки и немного прогреть на тихом огне.
7 Бекон нарезать, сыр «Пармезан» натереть, можно использовать любой другой твердый сорт. Пластинки бекона обжарить на сухой сковороде.
8 Готовый суп разлить в порционные тарелки, выложить бекон и посыпать сыром, подать сразу.