Томатные кексы с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ
сметана 15 % (ложки сметаны берутся с горкой) — 3 ст.л.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
сахар — 0,5 ст.л.
яйцо куриное с 0 — 1 шт.
кетчуп лечо тм махеевъ — 1 ст.л.
мука пшеничная ( ст. ёмкостью 250 мл) — 1 ст.
масло подсолнечное — 50 мл.
соль — 0,25 ч.л.
перец болгарский красный — 0,25 шт.
лук репчатый — 0,25 шт.
сосиска — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Закусочные томатные кексы на сметане.
1. Делаем тесто. В посуду выкладываем сметану, сахар и разрыхлитель. Венчиком перемешиваем.

2. Ждём реакцию на кислую среду. Добавляем яйцо. Соединяем.

3. Выкладываем в смесь кетчуп ТМ МАХЕЕВЪ лечо. Соединяем.

4. Вот такая смесь получилась.

5. Просеиваем муку понемногу, добавляем соль. Тесто густое. Наливаем масло подсолнечное.

6. Перемешивать тесто лучше силиконовой лопаточкой.

7. Перец болгарский, лук репчатый и сосиску нарезаем очень мелко.

8. Отправляем всё в тесто.

9. Тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово.

10. Выпекать кексы я буду в силиконовых формочках стандартного размера. Перед тем как выложить в них тесто я всегда обливаю их водой. Выкладываем тесто на 2/3 высоты формочек. При выпечке они будут подниматься. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Проверяем деревянной шпажкой на готовность. Тесто к ней не пристаёт и она остаётся сухой — готовы. Ориентируйтесь на свою духовку.

11. Вынимаем кексы из духовки и даём им немного остыть. Легко извлекаем их из форм. Я их переложу в бумажные формочки.

12. Подаём.

13. Кексы вкусны и тёплые, и остывшие.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.