ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 350 гр.
сахар — 120 гр.
ванилин — 1 щепотка
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка
томатный сок — 250 мл.
растительное масло — 100 мл.
панировочные сухари — 1 ст.л.
растительное масло для формы — 1 ч.л.
сахарная пудра для посыпки — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миске соединить все сухие компоненты, перемешать.
2. Постепенно добавить подогретый томатный сок и растительное масло.
3. Замесить тесто.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
5. Выложить тесто в форму.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 55 — 60 мин.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Она должна выходить сухой из середины кекса.
При выпечке ориентируйтесь на свою духовку.
6. Форму с кексом достать из духовки.
7. Вынуть кекс из формы и остудить на решётке до комнатной температуры.
8. Выложить кекс на блюдо.
Посыпать сахарной пудрой.
9. Подать кекс к чаю или кофе.
Разрезать на порции.
Приятного аппетита!