Томатный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 350 гр.
сахар — 120 гр.
ванилин — 1 щепотка
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка
томатный сок — 250 мл.
растительное масло — 100 мл.
панировочные сухари — 1 ст.л.
растительное масло для формы — 1 ч.л.
сахарная пудра для посыпки — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миске соединить все сухие компоненты, перемешать.

2. Постепенно добавить подогретый томатный сок и растительное масло.

3. Замесить тесто.

4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.

5. Выложить тесто в форму.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 55 — 60 мин.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Она должна выходить сухой из середины кекса.

При выпечке ориентируйтесь на свою духовку.

6. Форму с кексом достать из духовки.

7. Вынуть кекс из формы и остудить на решётке до комнатной температуры.

8. Выложить кекс на блюдо.

Посыпать сахарной пудрой.

9. Подать кекс к чаю или кофе.

Разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.