Ингредиенты
говядина — 1000-800 г
лук — 1-2 шт.
морковь — 1 шт.
красное вино — 0,5 ст.
томатная паста — 50 г
чеснок — 2-3 зубчика
сухофрукты (изюм, чернослив, курага, инжир)
имбирь натертый — 0,5 ч.л.
корица — щепотка
перец душистый
перец черный
перец красный острый
соль
вода
растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать кусками, примерно, 3 на 3 сантиметра.
Овощи почистить и нарезать довольно крупными кусочками.
Сухофрукты хорошо помыть, а если слишком сухие, то лучше замочить на несколько минут.
Подрумянить куски мяса на сильном огне до золотистой корочки.
Добавить крупно нарезанные лук и морковь и жарить еще минут 5 на сильном огне.
Положить в сковороду чеснок и имбирь, готовить еще 3 минуты.
Снять сковороду с огня и выложить содержимое в жаровню.
Влить вино, добавить томатную пасту, специи, соль.
Долить водой, так, чтобы мясо было покрыто жидкостью и аккуратно перемешать.
Поставить жаровню на огонь и тушить мясо около часа.
Затем добавить сухофрукты и тушить ещё полчаса.