Торт «а-ля тирамису» (без выпечки)

ИНГРЕДИЕНТЫ
крем:
сахар 1 ст
яйцо куриное 1 шт
мука пшеничная 1 ст.л.
молоко (теплое) 1 ст
картофельный крахмал 1/2 ст.л
масло сливочное 200 гр
основа торта :
печенье затяжное («кухмастер» к примеру) 420 гр. (55 шт)
для оформления:
какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала приготовим крем:

Взбиваем сахар с яйцом.

Добавляем муку,теплое молоко, крахмал.

Затем варим,помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.

Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером.

Отправляем в холодильник.

Когда крем застынет,раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.

Верх торта посыпаем обильно какао, через ситечко.

Отправляем в холодильник минимум на 3 часа,ну ,а если до утра , то вообще будет СКАЗКА!

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.