Ингредиенты:
грецкие орехи 130 г
крекеры 100 г
яичный белок 3 шт.
сахар 1 стакан
сухари панировочные 1 ст.л.
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
Приготовление:
Измельчаем крекер любым способом.
Смешиваем измельченный крекер с дроблеными грецкими орехами.
В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых белых пиков. В процессе добавляем сахар.
В белки с сахаром добавляем крекер и орехи. На этом этапе, по желанию, можно добавить ванилин.
Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладываем приготовленную массу.
Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 — 45 минут.
Когда торт остынет извлекаем из формы и украшаем по своему усмотрению. Я для украшения использовала молочный шоколад и кокосовую стружку. Приятного аппетита!