Торт » кудри поля робсона » с облегченным масляным кремом

Ингредиенты
на один корж :
кефир 180 мл.
сода 1 ч.л.
сахар 1 ст.
мука 1 ст.
яйцо 1 шт.
какао 2 ст.л. или ванилин
крем :
молоко 150 мл.
сахар 1 ст.
желтки 2 шт.
белки 2 шт.
сахар 60 гр.
соль чуточку
масло сливочное 200 гр.
сахар 3 ст.л.
пропитка :
сироп, у меня малиновый, 4 ст.л.
вода перекепячонная довести до 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО :

Загасить в кефире соду.

Сахар, яйцо, какао соединить, хорошо размешать.

Эти две массы перемешать между собой и добавить муку. Тесто готово, получается как жидкая сметана.

Выпекать в разъемной форме, смазанной маслом и посыпаной мукой, при температуре 180 С около 20 мин.

КРЕМ :

Вскипятить молоко (лучше налить чуть больше чем указано в рецепте, на случай если оно немного увариться). После кипячения снова отмерить нужно кол-во.

Соединить желтки с сахаром ( 1 ст. ) и ванильным сахаром.

Залить эту смесь аккуратно в молоко и варить на среднем огне до небольшого загустения (82Сº) — примерно минут 5-7.

Помешивая охладить полученную массу.

Подогреть яичные белки и сахарный песок (60 гр. )до 45Сº и взбить добела (уже убрав с плиты).

Взбить сливочное масло с 3 ст.л. сахара.

Постепенно ввести желтковую смесь, добавить аккуратно белки и НЕМЕДЛЕННО взбить иначе крем осядет.

СОБИРАЕМ :

Коржи получаютса ровные сверху, но все равно от каждого отрезать тоненькую » шапочку » и перемолоть.

Каждый корж пропитать сиропом, розбавленым водой, у меня по 50 мл. на корж. Очень удобно это делать с шприца 🙂

Потом смазываем кремом, верхний корж также. Оставить немного крема на бока.

Выкласть торт в три коржа и верхний корж , смазав кремом, посыпать крошкой от » шапочек «.

Смотритса очень красиво, но можна ещё украсить за желанием.

Дать постоять.

Желаю всем приятного аппетита !!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.