Торт медовик с необычным сметанным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука – 300 гр.
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 200 гр.
сахар – 120 гр.
мед – 150 гр. / 3 ст.л.
сода – 1,5 ч.л.
соль – щепотка
крем:
сметана 20% – 600 гр.
сгущённое молоко – 200 гр.
сахарная пудра – 100 гр.
сок лимона – 2-3 ст.л.
ванильная эссенция – 4-5 кап.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В сотейнике или кастрюле с толстым дном соединить мед, сахар, сливочное масло и соль;

2. Растопить и прогреть на среднем огне 1 минуту;

3. Добавить соду и, постоянно помешивая, подержать на плите еще 1-2 минуты.

Как только масса начнет подниматься и значительно увеличится в объеме, снять с огня;

4. Перелить в глубокую миску и остудить до теплого состояния;

5. Добавить по одному 3 яйца, каждый раз тщательно перемешивая венчиком;

6. Постепенно, в несколько этапов добавить муку.

Тесто получается довольно жидкое;

7. Условно разделить тесто на 2 части, половину вылить на противень (30х30 см), застеленный пергаментной бумагой и равномерно распределить его лопаткой;

8. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой;

9. Испечь 2 коржа, затем обрезать края и каждый корж разрезать пополам;

10. В глубокой миске соединить сметану, сгущенное молоко, сахарную пудру и ванильную эссенцию, слегка взбить миксером;

11. Постепенно добавить 2-3 столовые ложки лимонного сока.

Взбивать примерно 5-6 минут, пока крем не увеличится в объеме и станет достаточно густым;

12. Собрать торт, смазав каждый корж кремом.

Верх и бока торта также смазать кремом;

13. Обрезки коржей измельчить блендером и обсыпать торт полученной крошкой со всех сторон;

14. Убрать торт в холодильник для пропитки минимум на 3-4 часа, лучше на ночь;

15. Медовик со сметанным кремом без раскатки коржей готов!

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.