Торт микадо

Ингредиенты
для теста:
500 гр. сметаны
1 ч. ложку соды
150 гр. сливочного масла
2 яйца
6 ст. муки

для крема:
2 банки (2 х 380 г)варёного сгущённого молока
500 гр. сливочного масла
3 яичных желтка
1 ст. сахарного песка
1 пачку (80 г) какао

1 плитка (100 г) шоколада (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:

Масло взбить,по одному добавить яйца.

Соду и сметану смешать,и когда сметана запузырится,добавить к яично-масляной массе.Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто,разделить на 8-10 частей(у меня 8),тоненько раскатывать и переложить на сухой противень.

Чтобы коржи не ломались при переносе,выпекать надо на обратной стороне противня.

Выпекать до бледно-золотистого цвета.

КРЕМ:

Варёную сгущёнку переложить в кастрюлю с толстым дном.

Желтки взбить с сахаром,смешать со сгущёнкой,добавить какао,поставить на медленный огонь и постоянно помешивая,довести до появления первых пузырьков.(НЕ КИПЯТИТЬ!)Остудить.

К взбитому сливочному маслу по 1 ст. ложке добавить сгущённо-шоколадную смесь.Кремом прослоить коржи,украсить тёртым шоколадом.Готовый торт на 2-3 часа(можно на ночь) оставить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.