Торт «Наполеон»: как приготовить по классическому рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г сливочного масла
1 кг пшеничной муки
120 мл воды
10 мл 9%-го уксуса
2 яйца
щепотка соли
Для крема:

90 г пшеничной муки
400 мл молока
250 г сахара
150 г сливочного масла
Для украшения:

инжир или другие ягоды и фрукты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сливочное масло немного подморозьте — до состояния, когда его можно будет натереть на терке.
Муку просейте, натрите к ней сливочное масло, перетрите смесь в крошку.
Яйца взбейте со щепоткой соли, сильно взбивать не нужно, необходимо просто разбить структуру яйца.
В воде растворите уксус, добавьте уксусную воду к яичной смеси и перемешайте.
В масляно-мучной крошке сделайте углубление, влейте туда яичную смесь, аккуратно подсыпая мучную смесь от края. Все перемешайте и замесите слоеное тесто. Вымешивать его нельзя, иначе тесто потеряет слоистость и станет песочным.
Чтобы тесто получилось слоистым, нужно поднимать тесто со всех сторон к центру и складывать его слой за слоем, немного прижимая.
Разделите тесто на небольшие шарики. У меня итоговый вес получился примерно 1 кг 560 г, я разделила тесто на 12 колобков по 130 г каждый. Можно сделать больше колобков и раскатать тесто еще тоньше. Ведь чем тоньше слои, тем вкуснее готовый торт.
Шарики теста выложите на разделочную доску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем каждый шарик теста поочередно раскатывайте как можно тоньше и выпекайте при 180 °С 4–5 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Из готового коржа вырежьте круг — важно это сделать, пока корж горячий и неломкий, я вырезаю по тарелке.
Традиционно «Наполеон» промазывают заварным кремом. Приготовьте крем, соединив сначала муку с 2–3 ложками молока, подливая его постепенно, чтобы мучная смесь была без комочков. В итоге добавьте все молоко, хорошо перемешав смесь.
Добавьте сахар и поставьте смесь в кастрюле с толстым дном на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая, до консистенции сметаны. Затем снимите смесь с огня и дайте ей немного остыть.
Добавьте в кастрюлю нарезанное кубиками масло комнатной температуры. Готовый крем взбейте миксером.
Я промазываю кремом каждый корж, пока он еще горячий, собирая торт снизу вверх.
От коржей останутся обрезки — измельчите их в блендере или ступке и обсыпьте крошками остывший торт. Дайте торту настояться в холодильнике ночь, украсьте инжиром или другими ягодами и фруктами и подавайте к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.