Торт с банановой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
350 граммов высшего сорта муки (2 ст.),
200 граммов сахарного песка (1 ст.),
250 граммов мягкого масла сливочного (1 пачка),
2 среднего размера яйца,
1 стол. лож. пищевой соды,
2 чайных ложечки с горкой растворимого кофе,
1 большая ложка кипятка.
Для начинки в торт:
4 крупненьких банана,
250 граммов жирной 25% сметаны,
1 стакан (200 граммов) сахарного песка,
8 — 10 граммов желатина (1 стол. ложка),
4 больших ложки тепленькой воды.
Для посыпки сверху на торт:
Плитка шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сначала сделаем тесто. Насыплем просеянную через сито муку в миску. Добавим сахарный песок. Добавим соду. Разбили и добавили яйца. Масло порежем пластинками и в миску. В стакан положим кофе и зальем кипятком. Выльем в миску. Взобьем миксером. Выложим из миски тесто в смазанную форму. Ставим в печь (нагретую заранее). Температура нагрева 180 градусов. Надо печь минут 40 (все зависит от духовки). Проверяйте готовность деревянной палочкой в центре коржа.
2. Делаем начинку. В бокальчик положите желатин, теплой водой залейте и оставьте на 20 минут. Затем поставьте на водяную баню. Как только желатин полностью растает, достаньте.
Сметану положите в чашку для взбивания. Взбейте. Положите сахарный песок. Взбейте. Добавьте готовый теплый желатин. Сложите бананы (кусочками) и взбейте. Добавьте половину ложечки лимонной кислоты и взбейте.
3. Достаньте и остудите готовый корж. Острым ножом по краю сделайте по всей окружности вертикальный надрез почти до дна. Ложкой достаньте всю внутренность коржа, чтобы получилась форма чаши.
Всю середину, которую достали, положите в чашу для взбивания к начинке и взбейте все вместе. Вылейте начинку в корж. Шоколад натрите на крупной терке и положите на начинку. Поставьте готовый торт на ночь в холодильник для загустения начинки.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.