Ингредиенты
песочный корж:
-65 гр. мягкого масла
-1 яйцо
-65 гр. сахара
-ванилин,щепотка соли
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-150 гр. муки
малиновая пропитка:
-150 гр. малинового варенья
-50 мл.малинового ликёра
бисквит:
-7 яиц
-200 гр. сахара
-220 гр. муки
-2 ст.л. крахмала
-1 ч.л. разрыхлителя
-щепотка соли
-60 гр. растопленного,охлажденного масла
малиновая прослойка:
-700 гр. замороженной малины
-баночка малинового компота(350 гр. )
-1 упаковка «rote grütze»(можно заменить 18 гр. желатина)
крем тирамису:
-250 мл.молока
-1 упаковка смеси для крема «тирамису»
-800 гр. ванильного мороженого
-2 пачки желатина(18 гр. )
крем кофейный:
-450 мл.молока
-1 пакетик шоколадного(тёмного) пудинга
-170 гр. шоколадной philadelphia
-250 гр. йогурта(3,5%)
-2 упаковки агар-агар
-100 гр. кофейного шоколада
-50 мл.кофейного ликёра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ:
Все ингрe
диенты смешать,поставить в холодильник на 30мин.,завернув в пищевую плёнку.
Раскатать на листе 30х40см.,выпекать при 180° 10-15 мин. до золотистого цвета.Остудить.
МАЛИНОВАЯ ПРОПИТКА:
Варенье слегка нагреть в микроволновке,добавить ликёр,перемешать.
БИСКВИТ:
Яйца взбить с солью 8мин.Сахар вводим постепенно в течении 7 мин.и взбиваем до полного его растворения.
Муку просеять,смешать с разрыхлителем и в 3 приёма ввести во взбитые яйца,аккуратно перемешивая.
Ложку теста вылить в масло,перемешать.. и вылить в тесто,аккуратно перемешать.
Выпекать в форме 30х40см.,присыпав дно формы мукой,30-35мин.Дать отдохнуть бисквиту до полного остывания.
МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
малину разморозить,сок вылить в кастрюльку.Туда же вылить сок с малинового компота.
Малину с компота и размороженную соединить.
Из Rote Grütze и малинового сока сварить «пудинг»,добавить малину,перемешать.
Крем тирамису:
Мороженое растаять при комнатной температуре.
сухую смесь для крема взбить с молоком 3 минуты, добавить мороженое, хорошо взбить.
Желатин распустить как указано на упаковке, добавить в него 2-3 ложки крема, перемешать, повторить ещё раз.
вылить желатин в основную массу крема, хорошо перемешивая.
Крем Кофейный:
шоколад растопить.
из 350мл молока и пачки пудинга сварить пудинг, остудить.
100мл молока смешать с «агар-агаром» и проварить 2 минуты, снять с плиты.
Philadelphia, растопленный шоколад, ликёр и йогурт взбить.
массу ввести в «агар-Агар», хорошо перемешать.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
песочный корж промазываем малиновой пропиткой.
на него кладём бисквит.
ставим разъёмную форму.
На бисквит выливаем малиновую прослойку.
ставим в холодильник на пару часов до полного застывания.
готовый крем тирамису выливаем на застывшую малиновую прослойку.
Опять отправляем в холодильник до полного застывания крема.
Кофейный крем выливаем на крем тирамису и опять-в холодильник.
убираем разъёмную форму, включаем чайник, встречаем гостей и пробуем тортик.